蓝山:交警查获一辆非法改装“加油车”

作者:   来源:  发表时间:2017-01-05   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

1月5日,蓝山县公安局交通警察大队在开展春运前交通违法行为集中整治行动中,查获一辆涉嫌非法改装的“油罐车”。
  当天上午,蓝山交警大队一中队民警在湘粤路开展交通违法集中整治行动,11时许,一辆未悬挂机动车号牌的轻型厢式货车进入民警的视线,该车车体绣蚀相当严重。民警随即示意该车靠边停车,在对车辆进行例行检查时,车内不时散发出刺鼻的气味,当民警问及所载货物时,该车驾驶员神色紧张回答不清。
  民警当即对车辆进行检查,在该车的后厢发现了一个非法改装的铁制油箱以及加油枪、油泵等设备,油桶里装满了液态油料。在进一步检查中,民警发现该车已逾期未年检,而且驾驶员也不能提供正规厂家开具的改装证明,也没有相关部门开具的油料运输证明,存在违法运输危化品和非法改装的嫌疑。
  目前,民警已将车辆依法扣留,并将驾驶员黄某移交蓝山县公安局治安大队作进一步处理。