我市首次网络直播中心城区交通大整治

作者:   来源:  发表时间:2016-11-29   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

今年12月2日是第五个全国交通安全日,为大力推动我市的交通安全综合治理,提升全民安全意识、文明意识和法治意识,11月24日中午一点半至两点半,市公安局交警支队网络直播中心城区交通大整治,严查酒驾醉驾等交通违法行为,公开执法流程,主动接受社会监督,提高执法公信力。这是市公安局交警支队开展的首次网络直播执法过程,主要通过永州广电APP新闻媒体、红网时刻新闻、省交管局微博推送、支队微博推送等方式向广大市民进行现场直播。地点主要设置在宋家洲大桥河东、河西桥头和永州大桥等路段,由于近年来我市严查酒驾风声紧,午间严查酒驾的过程中并没有发现驾驶员有酒后驾车的现象,说明广大的驾驶员朋友安全意识明显提高。永州酒文化历史悠久,酒驾、醉驾交通违法行为多发,是道路交通安全的突出隐患之一,可以说酒驾不治,交通安全难保。根据统计,今年1至10月份,全市共查处酒驾3279起,其中醉驾884起,分别占全省的29.9%和69.2%,因酒驾、醉驾引发的交通事故同比下降76.6%,交通整治成效明显。
    今年来,永州公安交警部门用活用透用足集中整治、异地用警、交叉互检等战法,向酒驾、醉驾交通违法行为主动宣战,取得了丰硕成果,积极策应了创交模工作。狠抓刚性执法,对现场查验酒精含量达到每百毫升80毫克以上的,一律抽血送检,一律实行异地体检、羁押,达到立案标准的,依法追究刑事责任并吊销驾驶证。同时邀请纪委、监督部门进行监督检查,防止办人情案和选择性执法,确保执法公信力。市公安局交警部门的有关负责人表示,酒驾治理,不但要坚持,而且要坚持到底,为品质活力永州建设创造安全畅通的道路交通环境。