零陵交警开展酒驾违法行为集中整治“飓风行动”

作者:   来源:  发表时间:2016-09-30   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

9月18日晚,零陵交警大队在辖区范围内开展整治行动,严查酒驾、毒驾、超速超载等严重违法行为,切实做到发现一起、查处一起,形成高压严管态势。

  在行动中,大队民警在辖区永州大道四号桥路段及芝山北路廻龙小区路口设置卡点,把小型汽车、摩托车作为重点检查对象,执勤民警、协管员携带酒精测试仪及单警装备,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行酒精测试,不放过一个“酒司机”,做到发现一起,查处一起,严惩一起,全力守护辖区道路交通安全;工作中,执勤民警加强了安全防护措施,严格检查程序,规范执法行为,对查获的酒后驾驶违法行为人,严格按照法律法规依法处罚。

  整治期间,大队还组织媒体记者随警报道,宣传酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,加大对酒驾交通违法的曝光力度,震慑和警戒存有侥幸心理的驾驶人,自觉做到“开车不喝酒,酒后不开车”良好行为习惯的养成。努力动员全社会力量共同参与、共同营造整治酒后驾驶违法行为的浓厚社会氛围。

  行动当晚,共出动警力42人次,检查过往车辆300多辆,查扣违法车辆3辆,查处饮酒驾驶14起,醉酒驾驶3超,其他交通违法4起。