关于执行国家机动车污染物国IV排放标准的通知

作者:   来源:  发表时间:2015-12-02   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

2015年9月28日,永州市人民政府发布了《关于执行国家机动车污染物国IV排放标准的通告》(永政函[2015]166号),决定自2015年10月1日起,在永州市辖区内办理车辆注册登记和转入登记的机动车,执行国家机动车污染物国IV排放标准。
     自2015年10月15日起,除低速载货汽车、摩托车和挂车外,其他各类在我市行政辖区内生产、销售、注册登记的机动车必须符合国IV排放标准,低速载货汽车新产品从2016年1月1日起执行与轻型载货汽车同等的节能与排放标准。
    自2015年10月15日起,外埠各类机动车转入我市必须符合国IV排放标准,且必须符合《永州市人民政府关于加强旧机动车管理的通告》关于转入车辆年限的要求。外埠转入我市的机动车2015年10月15日前在当地办理了转移登记手续的,如符合《永州市人民政府关于加强旧机动车管理的通告》关于转入车辆年限的要求,可按规定给予登记。
    在我市登记的所有车辆在本辖区内办理转移登记,不受车辆环保标准限制。