宁远:头天晚上喝酒 次日“醉驾”被查

作者:   来源:  发表时间:2017-01-04   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

日前,宁远籍男子万万没有想到头晚喝的酒,次日却因醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪被宁远交警部门依法刑事拘留。
  2017年01月03日09时24分许,宁远县公安局交警大队民警在桐山红绿灯路段执勤时,发现一辆车牌号为苏B59**G小型汽车行车轨迹异常,民警遂即将其拦停检查。走近时,闻到驾驶人身上有浓浓的酒味,怀疑该驾驶人涉嫌酒后驾驶机动车,于是将其带回中队进行酒精测试,结果显示为82.4mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。后经依法抽取李某的血样送交检测,李某血液中检出的乙醇含量为每百毫升103.45毫克,李某涉嫌危险驾驶罪。
  经了解,李某于1月2日晚在朋友家吃晚餐,平时很少喝酒,因朋友举杯相劝,便与朋友喝了1杯约2两牛栏山酒,饭后就回家休息了。没想到头天晚上喝的白酒,第二天驾车出门办事却被交警查出了“醉驾”。