交警支队制定驾考铁规 确保考场规范有序

作者:   来源:  发表时间:2016-12-29   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

为加强内部管理,严肃考试纪律,确保考场工作规范、秩序良好,防止考试舞弊、权钱交易等违法犯罪行为的发生。12月29日,市公安局交警支队召开考试中心会议,宣布驾考管理铁纪铁规,会议由支队长杨运吉主持,支队政委胡少波、市局督查支队政委唐春生,考试中心负责人和民警、辖区派出所负责人参加会议。
  会议通报了近期永州考场发生了“替身”冒名代考的事情。据考场工作人员介绍,有些文化程度不高或学艺不精的驾驶员考生,为了顺利拿到驾照,怀着侥幸心理,置法律、法规于不顾,请人代考。对于此类违法违纪案件,只要发现一起,严肃查处一起。市交警支队驾管科制定了预约大厅、科目一、科目三工作纪律五条铁规以及科目二考场十条铁规,严肃考试纪律,严禁驾考工作人员参与、协助或者纵容考试作弊。对于违反规定的人员,予以纪律处分;经教育不改又不宜给予开除处分的,予以辞退;构成犯罪的,依法追究刑事责任。