祁阳:圆满完成“元旦”期间道路交通安保工作

作者:   来源:  发表时间:2017-01-03   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

为切实做好2017年“元旦”期间道路交通安全管理工作,根据县委、县政府和上级公安机关的有关要求,祁阳大队精心组织、提前准备,突出重点,积极推进落实,圆满完成“元旦”期间道路交通安保工作。
  一、提前组织谋划。于12月29日上午,县公安局副局长、交警大队大队长刘志杰主持召开各部门主要负责人会议,传达县委、县政府和上级公安机关领导指示精神,并对元旦期间各项交管工作进行具体部署,同时,于当天制定下发《2017年“元旦节”期间道路交通安全管理工作方案》。
  二、强化督导检查。12月31日,受县公安局副局长、交警大队大队长刘志杰委托,值班领导聂红阳深入一线路面,检查各执勤民警在元旦期间交通安保工作部署情况,与民警共同巡逻、共同指挥疏导交通,及时发现和解决工作中出现的突出问题,并向执勤民警送上亲切慰问。
  三、增强路面管控。根据辖区道路交通环境特点,在交通流量大的路段勘察增设临时执勤点,科学合理安排警力,有针对性地部署交通管理措施,设立安全指示、警示牌,组织开展整治酒驾专项行动,加大对酒驾、毒假、三超等重大交通违法行为的查处力度,确保辖区道路安全畅通。
  四、强化警务部署。认真研判辖区主要道路、交通流量变化趋势,在易造成拥堵的重点时段、区域有针对性地调整勤务部署,做到定人、定岗、定职责,防止发生重特大道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵事件;同时,确保民警在执法过程中做到理性、平和、文明执法,防止警民冲突事件。
  五、加强宣传力度。节日期间,通过微信、微博等媒体平台将相关交通道路信息及时向社会发布,提示广大群众选择合理出行路线和时间,避开车流高峰及文明出行。并组织联系新闻媒体记者随警作战,及时报道一线民警节日期间坚守岗位、无私奉献的先进事迹,充分展示交通民警良好形象。