湘桂交警联合加强区域交流提前谋划平安春运

作者:   来源:  发表时间:2016-12-30   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

12月30日,广西贺州市政府副秘书长罗义俊率该市交警支队政委卢庆光等相关部门负责人来到我市交警支队参观考察,并就两省之间加强省际勤务协作,湘桂省际联合共建党支部,开展党建队建活动推进业务工作等事宜进行了会商。
  期间,副秘书长罗义俊一行参观了我市机动车驾驶人考试中心;并在市政府二楼会议室与我市公安局交警支队党委及相关部门负责人进行了座谈交流,座谈会由市公安局交警支队支队长杨运吉主持。
  成立湘桂联合党支部是公安改革的积极探索,是警务合作和党建管理一体化的工作创新。贺州与永州两地公安交警可以立足于实际,相互学习、相互促进,以党建带队建促工作,在发展经济、维护社会稳定、保障道路畅通、应急处置突发事件等方面发挥积极的促进作用。
  座谈中,双方相互简要介绍了春运期间开展交通安全综合整治、交通安全宣传及事故预防等各项工作情况。围绕如何在2017年春运期间保障湘桂两省公路交通秩序畅通、安全,达到压事故、保安全、保畅通的目标进行了意见交流。双方初步会商在今年春运期间,全面启动贺州永州联勤联动机制。