宁远:交警重拳出击 大力开展“12.23”夜查酒驾整治行动

作者:   来源:  发表时间:2016-12-23   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

为持续保持对酒驾违法行为的高压严管态势,进一步减少因酒驾引发的道路交通事故,深入推进“飓风”专项行动,12月23日晚,宁远大队组织开展了夜查酒驾专项整治行动,政委刘文胜亲临一线督查指导工作。
  行动中,大队民警充分利用高科技手段,携带照相机、摄像机、酒精测试仪等装备,采取设点拦查、明查、调查、核查等方式,在文庙广场、桐山红绿灯、宁远大酒店红绿灯等主要路口设点排查,主要以路面盘查为主,对酒后驾车严重交通违法行为,坚持依法严格从快处罚。对于有轻微违法驾驶行为的人员,民警作出教育纠正处理,提示驾驶人“开车不喝酒,酒后莫开车”,形成强而有力的宣传阵容,同时邀请电视台记者随警作战,最大限度营造交通安全宣传氛围。整个酒驾集中行动持续了2个多小时。
  据统计,当晚大队共出动警力120余人次,共查处各类交通违法行为40余起,其中酒后驾驶7起,醉酒驾驶4起,涉牌涉证26起,有效的打击了酒后驾驶交通违法行为,保障了广大市民的平安。