交警支队在祁阳召开交通违法查扣车辆强制报废现场会

作者:   来源:  发表时间:2015-12-10   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】





12月9日下午,市公安局交警支队支队长杨运吉率领支队车管、交管、办公室、宣传等科室及直属大队负责人在祁阳白水交通施救中心召开了查扣机动车辆报废现场会,现场指导交通违法查扣车辆强制报废工作。
   车辆强制报废现场,随着祁阳交警大队大队长刘志杰一声令下,800余台报废车辆随被销毁报废。这批被报废的车辆共计817台,其中大小车辆39台,三轮摩托车55台,二轮摩托车及其他车辆700多台,都是祁阳大队今年以来查处的达到国家规定报废年限,或暂扣超过规定时限,以及暂扣车主自愿报废的;这次暂扣车辆报废行动是祁阳交警大队建队以来规模最大的一次。
   为组织好这次报废行动,祁阳大队成立了专门的班子,抽调专人组织实施。在报废过程中严格按照法律规定,严革执行报废程序,坚决走好报废程序的每一步,经过公示公告、物价核价、财政核准等过程,由有报废资质的企业进行报废处理,做到依法依规,公开公正,严格规范,同时邀请有关人员和媒体现场监督、曝光,增强交通执法震慑力;绝不让一台车流出,重新回到市场,成为新的交通安全隐患。
   通过这次暂扣车辆报废处置行动,彰显了交警部门打击交通违法犯罪的决心与能力,提高了交通执法的震慑力与严肃性,扫除了一批严重影响交通安全的隐患与“地雷”,净化了交通环境,规范了交通秩序,取得了良好的预期效果。下一步,全市公安交警部门都将陆续开展强制报废交通违法查扣车辆行动。