祁阳交警李彤荣获湖南“最美志愿者”称号

作者:   来源:  发表时间:2015-12-09   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】




12月2日,湖南省纪念第30个国际志愿者日“向志愿者致敬”颁奖典礼在长沙市民政职业技术学院举行,祁阳县公安局交警大队浯溪中队民警李彤荣获“最美志愿者”称号。
  多年来,李彤同志在兢兢业业立足本职的同时,积极投身社会公益事业,由他牵头组织,精心筹备的祁阳县“雷锋号”志愿队,经常深入全县慰问弱势群体、孤残老人、留守儿童、特困党员,为他们捐款捐物,奉献爱心,树立了祁阳交警亲民、爱民、为民的美好形象。在我县创建全国卫生城市期间,公共志愿服务更是作为重要一环紧扣整个工作大局。在李彤同志的具体指导下,“牵手斑马线”爱心护学活动受到各级领导、社会各界的一致好评,深刻诠释了新时期雷锋精神的丰富内涵。
  “我是一名普普通通的牵手志愿者,我奉献,我快乐,我会一直努力的继续下去,让更多的人感受到快乐和幸福。”李彤是这样说的,也是这样做的,更是这样坚持的。他就是这样一位普通平凡而又热情高尚的交警志愿者,走近他,就会感受到他奉献爱心、回报社会的耀眼光芒,就会感受到他无私关爱、共创幸福的好人本色。他是铺就康庄大道的无数小石子中的一个,他是璀璨夜空中平凡闪亮的一颗星,他是美丽“中国梦”中不可或缺的一分子。让我们心手相连,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在社会广为传播,一起推动着社会文明的不断进步。