冷水滩交警深入开展交通秩序网格化管理工作

作者:   来源:  发表时间:2015-12-02   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】


 

11月30日,冷水滩交警大队大队长李新建组织大队纪委书记、人监股、办公室及三个片区的负责人在市公路局岗亭就网格化管理情况召开了一个短会。纪委书记秦健评就11月份以来中心城区交通秩序网格化管理落实情况中出现的问题进行了点评,大队长李新建根据这个月以来各片区工作出现的问题,对本周网格化管理工作提出要求,以推进中心城区交通秩序网格化管理工作的继续深入开展。
  纪委书记秦健评指出,自11月份冷水滩大队开展交通秩序网格化管理暨“高峰站点疏堵,平峰巡线查违”以来,高峰时段辖区路面见警率高,定人定岗情况落实较好;除守点民警协警外,巡逻民警协警积极查处路面的交通违法行为。经过一个月的整治,各类交通违法行为也有所改观,特别是路面违停车辆改观明显。虽然高峰疏堵平峰纠违已成常态,但是仍有一些问题需要改进:一是百业街、湘江东路、逸云路、清桥路等路面违停现象依然存在;二是部分执勤点民警协警在执勤遇到有违法车辆或者交通事故并且进行处理时,会导致高峰执勤点无人执勤现象出现。
  大队长李新建要求,自大队开展交通秩序网格化管理以来,路面见警车、见警率、管事率有所提高,各类交通违法也有所改善,但作为创交模的主力军,大队民警要继续加强路面各类交通违法行为的管控力度,防止各类交通违法行为的反弹出现。大队长特别强调,一是加强路面交通违法整治力度。以创交模为契机,从严查处路面各类交通违法行为,做到发现一起,查处一起。二是加强路面巡逻。虽然各片区人员有限,但应克服困难,尽量保证执勤点时时有民警协警。三是加强监管力度。由人监股专人任督查专干,不定时地负责对高峰、平峰各路段巡逻监管,对于不见警车、不见民警及不管事民警一率追责落实到个人,纳入年度精细化考核管理中。