永州召开全市公安交警部门绩效评估暨严打整治飓风行动推进会

作者:   来源:  发表时间:2016-10-10   【字体: 】   【打印本页】 【关闭本页】

10月9日,全市公安交警部门绩效评估暨严打整治飓风行动推进会在交警支队南院十楼会议室召开,支队长杨运吉作重要讲话并安排部署工作,支队政委胡少波主持会议并讲评飓风行动,副支队长唐兴宇讲评绩效评估工作,在家的支队党委成员、各科室中心负责人、各大队主要负责人、分管领导和股室负责人参加会议。
  副支队长唐兴宇对全市公安交警部门国庆安保和今年公安交警部门绩效评估工作进行简要讲评。国庆长假,全市没有发生一起死亡3人以上的较大道路交通事故,没有发生一起严重交通堵塞事件,为人民群众节假日出游创造了良好的道路交通环境。他分析了今年以来绩效评估工作好的方面和不足之处,要求各科室、大队对照评估要求,认真分析原因,研究对策,切实抓紧抓实抓出成效。下阶段工作重点是狠抓考核考评不落后,弱势项目强势推进,责任细化到岗到人,抓好源头管控,持续开展交通秩序大整治,继续加大肇事逃逸案件侦破。
  会上,支队长杨运吉作重要讲话,他指出,一是要认清形势,坚定信心。今年来,全市公安交管工作亮点纷呈,重要节假日交通安保,“保秩序、压事故”、严打“盗骗毒”专项行动,创交模“五车”整治,严打校客车超员和交通肇事逃逸行为等方面均取得了显着成效。同时,也要清醒地看到工作中存在的问题和短板,牢固树立问题导向,找准攻坚方向。二是要咬定目标,强化措施。全市各级公安交警部门要通过此次会议进一步理清思路、找准问题、认识差距,全面分析评估本单位的工作现状,从考评考核的薄弱环节入手,突出重点,有的放矢,对症下药,补足短板。要强化组织领导,各单位一把手要亲自挂帅,倒排工期,挂图作战。要强化责任落实,进一步细化量化飓风行动任务和绩效评估指标,将责任压实到具体责任领导、责任部门和责任民警,确保压力传导有力度、责任落实无死角。要强化工作措施,拿出去年“百日会战”打击酒驾、醉驾的气势,发扬亮剑精神,主动宣战,争取数据和成绩的双丰收。三是要督导问效,严格奖惩。对考评贡献大、成绩突出的单位和个人,要实行重奖;对扣分多、不达标、拖考评后腿、影响整体成绩的单位和个人,将严肃问责。加强工作督导,支队采取分片包干督导和专项督导相结合的办法,由支队领导带队对各地工作情况进行点对点督导。严格兑现奖惩,坚持“抓两头、带中间”,既抓先进样板,又抓落后单位。狠抓考核评估、跟踪问效、奖优罚劣。严肃纪律作风,要坚持铁腕治警不动摇,集中治理公安交警执法和队伍建设顽疾痼症,全力防控队伍管理风险,努力推动永州公安交管工作和公安交警队伍建设再上新台阶。